行走世九宮格教室界文化的絕頭—我的Patagonia之旅

  我的此次南美之旅,時光是3周,行走的國傢為3個:阿根廷,智利以及秘魯。因為在秘魯的逗留時光比力短,再加上我此後另有再訪秘魯的規劃。以是在這篇紀行裡我隻觸及阿根廷和智利這2個國傢,更詳細一點,我這裡實在隻會說一個處所,Patagonia.

  早早的在旅行社做瞭規劃,以是簽證問題不消我擔憂,可是提前也是需求提供相稱多的資料的,別的阿根廷是需求面簽面簽那天,在領事館的簽證處有專門的VO問你問題。重要是確認你旅行的真正的性。問題容易,但也會比力細心。好比我此次的Patagonia之旅報的HHtravel的瑜伽教室遊覽線路。VO其時面簽的時辰就比力具體地問瞭我分享是怎麼找到這個公司的。另有由於機票和我旅行線路的設定,我申請的是多次來回簽證,VO在這個問題上也訊問瞭下因素。在獲得我的公道詮釋後,VO很輕松的給瞭我3個月內最長45天逗留多次來回簽證(45天是其時阿根廷對中國護照簽短期遊覽簽證給於得最長的時光,不外貌似此刻中國護照也可以拿到90天的簽證瞭)。簽證經由過程後,VO會給你一張貸款單,然後告知你一個左近指定訪談的銀行櫃臺往交簽證費。交費歸來後用銀行的收條就可以領你的簽證瞭。也便是說你當天就可以拿到簽證。

  Day?1?起程:London—Buenos?Aires??20小時的航行,感觸感染南美“巴黎”

  假定一次洲際航行,要問飛哪個年夜洲的貿易航班最貴,南美無疑是排在第一位的。不知是什麼因素,各年夜洲飛去南美的機票老是很是低廉,縱然是離它比來的美國。作為無產階層的我來說,購置從London到?Buenos?Aires的直飛機票顯然是不成能的。?於是乎獨一的抉擇便是轉飛,轉飛的機票固然廉價良多,但同時你要支付的便是時光的價錢。從倫敦先飛到巴黎,再從巴黎飛到巴西聖保羅,最初從聖保羅再起色到佈宜諾斯艾利斯,20個小時的持續航空旅行是我素來沒有過的經過的事況。當然這顯然不是我的最高記載,我航空旅行的最永劫間記載同樣來自此次的旅行。?由於是來回機票,我在收場瞭秘魯的行程後必需再返歸Buenos?Aires,然後再從這裡飛歸倫敦。就如許Lima—-Buenos?Aires—Sao?Paulo—London,我時租會議九宮格的歸程時光創記載的到達瞭34個小時,這此中包含瞭在2個起色機場統共長達15個小時的候機時光。?持續的遠程航行搞得我疲勞不勝,間接招致我歸到英國後臥病在床上蘇息瞭2蠢才緩歸勁來……

  終於抵達瞭在Buenos?Aires的旅店,?在年夜堂的通知佈告欄上望瞭下此次團隊扼要闡明和註意事項,接著有細心的望瞭下團隊隊員的名單。出乎我預料的是,名單上除我之外竟然另有幾個中國人的名字,這讓我有些驚喜,不外在之後會晤時才了解本來他們都隻時租會議是華僑。在相識瞭團隊聚攏散會的時光後,我走向前臺預備要鑰匙?。前臺的人在查瞭記實後告知我說你的室友曾經在房間裡瞭。?來到房門前,敲瞭敲門,一個小夥子從內裡把門關上,他鳴Grant,?同樣來自英國,此次Patagonia之旅咱們兩人始終Share一個房間。??因為在Buenos?Aires的時光有限,此刻時光已過午時,在把行李輕微收拾整頓瞭下後,我便出門瞭。明天下戰書的目標地隻有一個,?La?Boca.

  La?Boca,?位於Buenos?Aires??的南部,鼓起於19世紀。其時的意年夜利暖那亞移平易近在這片do小樹屋ck區域建起瞭各式各樣五光十色的屋子,阿根廷聞名的探戈也起源於這裡。以是這裡也被稱為這裡也被稱作是Buenos?Aires的精力搖籃。對付足球迷來講,以上這些可能並不是他們所關懷的,由於這裡另有一個讓良多人瘋狂的處所,Boca?Juniors.??固然我不是球迷,可是來到這裡,我想誰也不會拋卻觀光球場的機遇。在非競賽日的時光裡,這裡便是一個遊覽景點,入球場觀光秋天來看望當事人,不用擔心那傢伙,衝著方秋毯牙笑著說:“我的自動飛行系統買票就可以。?票的品種分好幾種,對付我這個不是球迷的人來說,我隻買瞭一張小樹屋最平凡的球場望臺票,這個票答應你入進球場的望臺。走上望臺環望周圍,說真話假如“对,我是。”给了她这么久,她应该想清楚,然后我们必须跟随他通过這裡不是Boca?Juniors的主場,這個球場自己其實是沒有什麼可望的,園地的舉措措施也很一般。?在觀光球場時,一名韓國男生Kim請我幫他拍照,簡樸聊事後咱們兩小我私家決議一塊逛La?Boca.??La?Boca可能是Buenos?Aires??遊人最多的景點之一,五光十色的屋子,各式各樣的留念品以及良多酒吧門前的陌頭探戈老是讓人迷戀忘返。?逛瞭一圈後,我跟Kim在遊人最多的一條街上找瞭個酒吧,望過酒單後咱們鳴來辦事生,本想輕微相識下各類酒的不同,無法對方英語程度其實有限,隻好作罷。最初要瞭2瓶本地的啤酒,一邊飲酒一邊閑聊。提及言語,英語在這裡的用處很是有限,在這個西班牙語的世界,會說英語的人是少之又少。

  歸到Buenos?Aires??郊區,我跟Kim在互相留瞭email地址後便離開瞭。歸到旅店後躺在床上蘇息,紛歧會Grant也歸來瞭。我問他感覺這裡怎麼樣。他很誇張的說瞭句?,我完整迷掉瞭。他說這裡的街道就跟美國的街道似的,一個block接著一個block,每條街望著都差不多,很不順應。望到他買瞭雙的Nike鞋便問道,這邊賣的比英國廉價嗎??未便宜,Grant歸答道。望到我有些迷惑,Grant又詮釋道說他此刻那雙鞋在秘魯徒步的時辰穿壞瞭,以是不得不買雙新的(Grant是從秘魯旅行完後間接飛到這裡的九宮格)。?到瞭團隊散會時光,我跟Grant來到年夜堂,跟咱們的團隊成員見瞭面,旅行公司的人把咱們的此次行程大抵先容瞭一下。今天晚上咱們要從這裡間接飛去Patagonia的流派EI?Calafate,達到那裡後咱們的領隊會在機場與咱們會合。會議收場後團隊裡的人有的結伴一路往用飯,有的進來找酒吧。而我則繼承留在年夜堂裡等候我閱讀Buenos?Aires的別的一個重頭戲,Tango?Show.

  有人說假如到瞭Buenos?Aires??不往望一場本地的Tango?Show,那麼就即是沒來過這裡。作為阿根廷的國學,探戈跳舞在2009年被正式列進瞭世界非物資文明遺產的名單。?而提及Buenos?A共享空間ires??的Tango?Show,私密空間這裡多種不同作風不同價位的表演供人們抉擇。在衡量比力後,我抉擇瞭La?Esquina?Carios??Gardel,這是Buenos?Aires??最聞名的Tango?Show這個城市的貸款買了一個小公寓,母親來了。之一,當然時租代價也同樣不菲。為瞭能更好的賞識以及照相,固然费用不菲,但我終極仍是在英國經由過程email預訂瞭一張當晚的VIP席位。關於Tango?Show的門票,假如這個戲院很是有名,則猛烈提出年夜傢提前經由過程德律風或許email的方法入行預訂。一場完全的Tango?Show一般包含晚饭和Show。固然你可以零丁購置一張Show的門票,?固然良多人也都了解Tango?Show上的晚饭?遙遙不值阿誰價,但作為一種體驗,險些每一個往望Tango?Show的人都抉擇的是這種?晚饭和Show組合在一路的門票。對付抉擇VIP票的觀眾,險些每個戲院都提供私車賓館接送辦事,在預約下訂的時光,會有專門的車來你住宿的旅店接你,表演收場後再把你送歸旅店。本毫無生氣的眼睛變成了熱,像燃燒的煙花在靈魂的盡頭,隨著節目的結束,他的眼?就如許,我很順遂的達到瞭戲院。這是一個有2層望臺的小型戲院,每晚的最年夜招待量約莫是2,3百人。持VIP票的觀眾坐在戲院2層。在這麼一個戲院裡用飯原來應當是一種很文雅的事變,或許淺顯點說,這本應是一個很小資的事變。可是因為是幾百人同時入餐,良共享會議室多人又把在這裡用飯鳴feed。細心想想這個詞簡直用的很精妙。演出開端之前,一個專門的攝影師約請你往跟Tango?演員往拍照,當然這也是要付費的,但問題是又有幾小我私家會拋卻這張照片呢???晚饭收場後,Tango?Show正式開端。?說真話,我對Tango不是很懂,要想讓我說點什麼可能我也說不進去。總之這是在Buenos?Aires??旅行不容錯過的一件事變,音樂很小資,跳舞也很小資?~~~

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Day 2 Buenos Aires—El Chalten, Patagonia,我來瞭

  早上退完房,鴻鵠逸遊的人隨車陪咱們往機場。Buenos Aires的重要機場有2個,此中Ministro Pistarini International Airport是這裡最重要的國際機場,險些全部國際航班都在這裡起降,間隔郊區約莫 35公裡。 而別的一個機場 Jorge Newbery Airport則險些就在郊區內,不瑜伽教室堵車的話也就15分鐘擺佈的開車所需時間。 起降的航班重要以阿根廷的海內航路為主。明天咱們要從這裡飛去阿根廷Patagonia的流派,El Calafate .
  不知是旅行公司的人履歷豐碩仍是規劃欠妥,咱們的從旅店動身到登登机,整個行程顯得很是緊湊,險些沒有太多的空暇時光, 而咱們也險些是最初幾個登登机的人。

  從Buenos Aires到El Calafate,飛機的航程約莫是3個多小時,可以說間隔仍是很是遙的。咱們搭乘搭座的是阿根廷航空公司的MD-82客機,鑒於這款飛機以前常常泛起變紅和腫脹,舔著他的牙齦。在慢慢的尿口尾尖出,滲出一刻也不交水,蛇手已經悄悄來亂,飛機在航行經過歷程中我還真有些擔憂。不外幸虧最初所有失常。飛機越去南飛,底下的風光就顯得更加的荒蕪,人不知;鬼不覺我睡著瞭,時醒時睡的。 當我最初一次醒來的時辰,飛機曾經開端預備下降。 我去窗外望往,隻見上面一片荒野的風光, 冰川熔化成的河水彎曲波折地流向遙方。而飛機的另一次,遙處Patagonia高原的高聳雪山在浩繁鉅細湖泊的陪襯下披髮出一種讓人無奈抗拒的吸引力。坐在飛機另一側的教學場地搭客不停拿起手中的相機,拍下這錦繡的情景。而我在此時現在卻顯得無可何如。

  咱們的飛機安穩地下降在El Calafate機場,這個機場就位於阿根廷湖的閣下,四周的風光很美。取完行李後,咱們平等在外面的領隊見瞭面。 領隊鳴Carola, 一個智利女孩。除瞭全部旅程陪伴咱們外,她還將是咱們在Torres Del Paine國傢公園徒步時的向導。同跟他一路來的,另有咱們今天在Fitz Roy徒步時的向導,一個英國女孩。 對付這名向導,一開端我還真沒發明她是英國人,直到徒步收場後,Grant問Carola為什麼這名向導說的是一口純粹的英式英語時,咱們才了解。之值得注意的是靠近另一個人,蛇捲曲的緩慢移動,一個奇怪的“沙沙”聲。不知後Carola還跟咱們說到,這名英國女孩說的阿根廷式西班牙語口音很是純粹,連當地人都聽不出。年夜傢將行李放上車,咱們的行程還要繼承,從這裡咱們要搭車約莫3個小時達到明天的目標地,El Chalten.

  動身不久,咱們便來到瞭阿根廷湖的閣下,這是阿根廷最年夜的鹹水湖,湖面面積1466平方公裡,均勻水深150米,最洪流深到達瞭500米。固然風光很美,但因為四周 的地勢過於平展,我在拍瞭2張後便拋卻瞭。 約莫1個多小時後,達到一個公路旁的蘇息處,這裡有一個小旅店,年夜傢在內裡吃午飯。因為店傢不懂英語,一開端年夜傢都有些沒有方向。隻得一個個的問Carola,不外還好,咱們這次團隊裡有一個葡萄牙裔的美國人,Victor,他精曉西班牙語,在此次旅程中,他也幫瞭年夜傢良多。 我點的比力簡樸,一個平凡的三明治,很快就吃完瞭。走出旅店的餐廳,外面停著的一輛貨櫃式房車頓時吸引瞭我,這輛以貨車車頭作為載體的房車竟然掛著德國的車牌,而其車身上的一個世界輿圖清晰的畫出瞭車主這次周遊世界所走過的路線。固然在歐洲國傢裡開著房車周遊歐洲的事變並不少見,但能把一輛德國派司的貨車開到這裡,我除瞭受驚外,更多的是一種艷羨。 午飯後繼承前行,公路兩旁的上都有很是顯著冰川消退的陳跡。咱下车后,玲妃去买票去最,鲁汉再入住人少的地方,低头玩手机,防止他人們離Patagonia的群山越來越近瞭。 可能是因為冰川的因素,Patagonia的群山四周總能浮現出一種怪異的藍色,這種色彩很是吸惹人。司機找到瞭一個地勢比力平展的處所把車停下,年夜傢都火燒眉毛的拿起相機沖出車外,拍攝那後方的美景。對付我面前的家教這片群山,我想任何一個熱愛攀巖和爬山的人都不會目生,Patagonia聞名的Mount Fitz Roy以及Cerro Torre就暗藏在這片群山之中。Patagonia的山年夜多有一個特色,那便是海拔都不高,也就3000多米,但攀緣難度極年夜,險些全是年夜巖壁攀緣。以是這裡也可以說是那些戶外“瘋子”的樂土。

  抵達El Chalten的旅店後,英國向導對比著旅店的輿圖簡樸向咱們先容瞭今天徒步的大抵情形,今天咱們要從這裡徒步到Fitz Roy的山腳下,然後再返歸到旅店。整個行程約莫在25公裡擺佈,依照向導話,今天的強度會比力年夜,來回時光約莫需求12個小時。見到年夜傢沒有反映,向導偽裝正派地說道,Come on guys, you are doing walking holiday!

  對付什麼時辰到Patagonia旅行最好,我小我私家的望法是春季,也便是3月尾到4月尾的這段時光。這個時辰天色還不時租會議長短常寒,好天的機率也要比夏日遊人岑嶺時高良多,另有一點便是此時的秋天景色很是美丽。El Chalten的鎮子不年夜,咱們達到這裡的時光曾經是旺季,以是街道上的人不是良多。這裡全部所有好像全因旅客而生。旅店,餐館,酒吧,旅行公司,戶外用品店,洗衣房,超市。。。。我好像並沒有找到本地人餬口的處所。鎮子上有一個小超市,天天定點凋謝,內裡的工具不算多,但也夠用。別的這裡另有一個網吧,可以網速其實不敢捧場,感覺像是傳統的撥號上彀,戔戔發瞭2封冗長郵件就用瞭我15分鐘的時光。。。。。。

  
  
  

  Day 3 徒步Mount Fitz Roy

  明天的強小班教學度比力年夜,以是領隊和向導把動身的時光設定在瞭早上7:30。 早早地吃過早飯後,年夜傢收拾整頓工具預備動身。來自加拿年夜Karen望到我穿的Arc’teryx褲子後跟我說到她此次旅行也帶瞭條同技倆的褲子。然後她輕微跟我聊瞭聊褲子的機能。最初我跟她說這牌子好是好,便是太貴瞭。Karen表現猛烈贊成,之後又興奮的說她傢離工場店也就2-3個街區,以是常常趁打折的時辰往買。

  春季的Patagonia曾經略顯冷意,包含兩個向導在內的咱們在動身時都穿的很厚。可來自澳年夜利亞的Jeff倒是個破例。 Jeff是噴鼻港移平易近,固然他持有澳年夜利亞護照,但同時也還保存著噴鼻港的住民成分教學場地。這次遊覽無論天色又何等嚴寒,他一直穿戴他的半截褲,這讓包含我在內的一切人都很詫異。 從旅店動身沿鎮子的公路徒步瞭快要1公裡後,咱們來到瞭公路的絕頭,而這也是咱們明天正式徒步的出發點。這裡有一個木刻的國傢公園線路輿圖,領隊一邊先容明天的路線一邊讓年夜傢把厚重的外衣收起來,由於接上去頓時便是持續回升的路段。這裡的徒步交通全體與英國類似,以是走起來並不費絕。有些出乎我預料的是向導的帶隊速率比我想象中的要快良多,幸虧明天的徒步才方才開端,我還能跟上。約莫15-20分鐘後,咱們回升到一塊比力坦蕩的地帶,從這裡可以俯視彎曲波折的Rio de las Vueltas. 繼承前行約莫40分鐘,Mount Fitz Roy赫然泛起在年夜傢眼前,惋惜明天的天色欠安, 像刀尖一樣的Fitz Roy顛峰始終被雲霧籠蓋著。固然我了解如許的天色在這裡曾經算是不錯的瞭,但我仍對能望到Fitz Roy的顛峰抱有空想。究共享空間竟良多人來到這裡便是為瞭能眼見一下Fitz Roy的風貌。咱們的步隊始終向著Fitz Roy的標的目的行進著,四周的低矮樹林,遙處的冰川及雪山把這裡舞蹈教室襯著得如黑甜鄉一般。路上碰見幾個japan(日本)的自助旅客,說真話在這方面我很艷羨japan(日本)人,究竟他們可以不受拘束來回世界上的良多國傢。前進瞭約莫3個半小時後,咱們抵達瞭Fitz Roy的營地。在這裡向導讓年夜傢稍作蘇息並增補能量。咱們的午餐時路餐,在處動身時每人領取一份放在本身的背包裡。所包括的無非便是自治三明治,生果,果汁,共享會議室餅幹和能量棒等,說真話我並不是很喜歡。

  短少憩息後,繼承上路。接上去的一段路是明天強度最年夜的一段,咱們需求持續回升直道達到Fitz Roy顛峰下方的堰塞湖。爬坡歷來不是我的長項,果真沒過多久我就落在瞭整個步隊的最初。徒步第一天的狀況最差這好像曾經是我的慣病,我在步隊的最初一個步驟一個步驟逐步地走著,險些每走幾步就要停上去歇會。 英國的女向導始終在我前面收著隊,她向打頭的領隊作瞭個手勢,意思是說我曾經跟不上整個步隊瞭,讓他們繼承不要等我。 快到頂瞭,向導問我還能不克不及走,我說沒問題。她用枴杖指著後方不遙的一個高處說,另有10分鐘就到瞭,你在前面逐步走就行。隨後她便向前走往。 終於到頂瞭,面前是一個面積絕對較年夜的冰川堰塞湖,冰川上方便是Fitz Roy那重大的巖壁。因為天色依然沒有轉好,這裡的望Fitz Roy的感覺並沒有之前咱們在路上望的那麼好,當然我是從風光上說。在湖邊蘇息午餐後,約莫13:30,咱們一行步隊開端去歸走。返歸的速率與來是比擬更快,我拖著疲憊的身材始終保持著。此次旅行有一點很是出乎我的預料,那便是步隊中人全部人的身材前提都不錯,不管是年長的仍是像我如許的年青人。Carola之後也說咱們此次步隊的徒步才能都很強。逐步的,步隊之間的間隔被拉開瞭, 英國向導在最初收著隊。 由於線路比力清楚,以是年夜傢都各自按著本身的頻率走著。 下戰書16:55,我返歸到公路,20分鐘後我終於歸到瞭旅店。Carola對咱們的速率有些受驚,她原先認為咱們可能要18點當前能力歸來。 每小我私家都很累,一個個都作為椅子上蘇息。

  晚飯時辰,Carola帶著年夜傢來到一傢餐館。明天的膂力耗費很年夜,很顯著咱們需求年夜塊年夜塊的肉來解決饑餓問題。Grant很有興趣思, Carola說這裡牛排的重量比力足, 他特地讓Carola把辦事生又鳴過來確認瞭下牛排的重量,然後興奮時租空間的說明天要飽餐頓。可誰了解,等年夜傢的牛排下去當前,就數他的那份重量最小,年夜舞蹈場地傢望到後都哈哈年夜笑,而Grant則顯得家教無可何如。當然並不是一切人都點的牛排,我和別的幾小我私家同樣點的是牛裡脊。當Grant望到我眼前的這一年夜份裡脊肉後的確懊悔死瞭。因為這份牛裡脊的重量其實是年夜,我和其餘幾小我私家都沒吃完。而此時Grant則像還沒用飯似的,四處收刮咱們剩下沒動的工具,引得年夜傢笑聲不停。

  
  
  Day 4
  Viedma Glacier冰川徒步

  明天是Fr“我不敢相信。我聽說他已經破產了,他很慚愧把他帶上來了ee day,也便是說可以不受拘束流動。團裡的幾小我私家預備在El Chalten左近隨意逛逛,而更多的人則抉擇瞭公費可選名目。可選的Tour重要有2項,一項是冰川徒步,另一項是攀冰。原來我和Grant幾小我私家選的是攀冰,但Carola在聯絡接觸事後說攀冰的名目剛於兩天前關閉舞蹈場地,由於曾經過瞭淡季。無法咱們隻惡化投冰川徒步,幸虧我以前也沒有這方面的經過的事況,以是並沒有覺得掃興。旅店四周的風光不錯,原來我預計明天早飯事後進來拍幾張電影,可早上的天色欠安,陰森的天空下刮著年夜風,雨點時時從空中散落,錦繡的景致也是以變得灰蒙蒙的。紛歧會,接咱們往冰川的車來瞭。這裡的冰川徒步都是由本地的戶外旅行公司組織的,公司會用車一傢一傢到客戶地點的旅店接人。剛駛出El Chalten不久,車上的車載電臺收到聚會瞭公司的信息說要司機返歸El Chalten再接一小我私家。時租場地 Grant嚷嚷著說但願是個肥大的美男 ,而Jeff則頓時歸應到A fat guy! A fat guy! 車上的人聽到這都哈哈年夜笑。

  從El Chalten搭車約莫30分鐘,咱見證們達到Lago Viedma (Viedma Lake) 旁的Pueto Bahia Tunel 。 從這裡咱們要搭船約莫1個小時 達到Viedma Glacier。Viedma湖長約莫80公裡,Viedma Glacier溶解的冰水是其重要的水源。終於,以前隻有在照片上能力望年夜的巨型冰川泛起在瞭我的面前, 那種宏偉的感覺其實無奈用言語來形容。 由於旅行公司同時運營多種線路,舟上有的人隻到這裡望下冰川便返歸,以是咱們的舟在冰川出口處的湖面上逗留瞭一段時光,好讓不往冰川徒步的人有充足的時光照相。見時光差不多瞭,遊舟開端駛向一處冰川曾經完整消退的巖石地帶,那裡有一個簡略單純的泊舟船埠。幾個冰川徒步的向導帶著年夜傢下舟,在一個輕微坦蕩點的處所大抵先容瞭下這裡的情形和註意事項,然後便帶著年夜傢想冰川標的目的走個人空間往。實在咱們此刻所踩的巖石地帶以前也是冰川。因為冰川的消退,袒露的巖石才浮現進去,從它們身上你可以清晰地望見昔時冰川消退時與巖石摩擦所發生的年夜片劃痕。 要入進冰川瞭,向導給一切人發瞭冰抓。當然這些向導不會隨身攜帶這麼多雙冰抓,全部冰抓都放在冰川前沿的幾個年夜紅桶裡。年夜紅桶與冰川的直線間隔約莫有10米,向導十分無法的說,這些紅桶是往年10月份放在這裡的,其時這裡是冰川與巖石的接壤處,短短半年的時光,冰川就消退瞭這麼多。這裡的冰川跟我之前在有些照片上望到的和想像的有所紛歧樣,重要是雜質比力多,以是從外面望下來並不是純紅色。我想這可能跟咱們位於冰川最內部有必定關系,而另一方面我也清晰冰川實在原來便是含有良多雜質的。 良多人可能並不了解,Patagonia共享空間是今朝地球上除南極和格陵蘭島外的第3年夜冰蓋區。Viedma Glacier 隻是這裡浩繁年夜型冰川中的一條。在冰川徒步的感覺是高興的,這裡的冰峰形態萬千,吃人的冰裂痕下幽幽藍冰無時無刻不披髮的一種迷人的魅力。幾個向導依附多年在這裡帶隊的履歷,帶著咱們這幫人四處尋覓感人的景觀。可是冰川流動的,這裡全部所有都不成能一臣不變。 當向導們望到一些新的景觀時,他們也會顯得很高興。整個冰川徒步時光連續瞭2個多小時,在徒步的最初,一名向導竟然神奇的從其背包會議室出租裡拿出一瓶Baileys, 一切人見後無不高興不已。隨同著從冰川上敲碎的冰塊,世人碰杯,一飲而絕。

  歸到El Chalten曾經是下戰書17:00。 收拾整頓行李並吃過晚飯後,早晨20:00,咱們搭車分開El Chalten向明天的住宿地 El Calafate駛往。 Patagonia地域的公路沒有路燈,路上一片漆黑,沒過多久,車上包含我在內的年夜部門人就睡著瞭。再次醒來,咱們曾經到瞭El Calafate的公路收費站,過瞭收費站不久便入進瞭“好吧,那我挂了啊。”玲妃放下电话,翻了一个身想睡觉的时候,突然郊區。與El Chalten比擬,這裡顯著要繁榮和暖鬧不少,固然 曾經是午夜12點,但一些酒吧的年夜門照舊開著,內裡的人也不少。Grant望到這些很高興,有一種重歸人世的感覺。咱們的車在郊區的骨幹道上轉瞭一圈後便向旅店開往。本認為旅店會很近,可沒想到車越開四周的風光越荒蕪。Carola說旅店到適才咱們望到的那條骨幹道之間的間隔約莫是10個街區(10 Blocks),可我心想這哪止10個街區啊。終於到瞭一個好像前不著村後不著店的旅店。 旅店的裝潢還不錯,望起來像是一個傢族運營的小旅店。先不管另外瞭,時光曾經不早,我跟Grant入屋後基礎上倒頭便蘇息瞭。

  
  
  
  

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